Рубрики

postheadericon Голубцы с фасолью и рисом

Ой как я ненавижу фасоль, просто ужас! Но в данном блюде я даже его не замечаю.

Для блюда нам нужно:

  • 1 стакан сухой белой фасоли
  • 3 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 50 гр. корня сельдерея
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 гр. риса
  • молотая паприка
  • молотый чёрный перец
  • соль
  • 1 целый качан квашеной капусты

 

Давайте попробуем приготовить:

Фасоль промываем, замачиваем в холодной воде на 6 — 8 часов,затем выкладываем в кастрюлю, заливаем свежей водой, доводим до кипения и после убавляем огонь. Лук, морковь и корень сельдерея чистим, а одну луковицу разрезаем пополам. Добавляем в кастрюлю с фасолью половинки луковицы, морковь и корень сельдерея целиком. Варим до готовности фасоли ( примерно 30 — 40 минут ), затем корень удаляем, фасоль обсушиваем и выкладываем в миску. Оставшийся лук мелко нарезаем. В сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем лук до прозрачности. Промываем лук. Кладём в миску с фасолью лук и рис, добавляем специи и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Кочан капусты разбираем на листья. В середину каждого листа укладываем начину, свёртываем лист в форме сигары. В низкую широкую кастрюлю укладываем слой квашеной капусты, сверху голубцы, прикрываем их целыми капустными листьями. Вливаем на дно кастрюли немного капустного рассола. Тушим голубцы на слабом огне в течении 40 — 50 минут. Подаём блюдо горячим или холодным ( в качестве закуски).

Приятного аппетита !!!

Цитата:

«Не делайте из еды культа»

Остап Бендер.

Оставить комментарий

Авторизация


Группа ВК

Календарик
Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Регистрация
Пожалуйста зарегистрируйтесь чтобы быть в курсе новых рецептов.