19 Июнь, 2018

Борщ

Posted in : Первые блюда on by : Денис Н.С. Метки: , , , , , , , , , , , ,

Борщ всему голова

Много читал про Борщ. И что он не русская кухня и не украинская и на оборот. Много чего про него написано.И рецептов просто уйма на просторах интернета. Для меня Борщ это всё. Так я его просто обожаю. Когда стал постарше решил сам научиться его готовить. И самое интересное у меня он получился так что Мама моя которая готовит хорошо похвалила.У меня в основу Борща добавляется уксус. А кто то добавляет вместо уксуса лимонную кислоту. Ведь если дать один и тот же рецепт разным людям то и вкус будет разный.Хотя ингридиенты и пропорции соблюдались в равной степени.

Глаза боятся, а кастрюлька готовит))))

Приготовления Борща лично как я его делаю!

Берем кастрюлю и наполняем водой с учетом того что туда будет добавляться капуста и картошка…. Добавляем в кипящую воду мясо или мясо птицы. Кидаем туда же лаврушку и перчик горошком…

борщ

Пока все варится подготавливаем ингридиенты

  • Говядина — 500 гр.
  • Капуста — 1 вилок,
  • Свекла — 2 небольших корнеплода,
  • Морковка — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 2,3 луковицы
  • Картошка — 4,5 шт.,
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

Берем небольшой вилок капусты и шинкуем не особо мелко (кому как нравится) Морковку я нарезаю кубиками (можно и соломкой) Чистим свеколку и наризаем кубиками или соломкой. Берем сковородку, добавляем масло подсолнечное. Разогреваем масло и добавляем свеклу. Берем уксус 70% 1 ст.л.и добавляем. Накрываем крышкой и пускай потушится минут 7-10.Отключам огонь… Чистим лук и шинкуем мелко для обжарки. Берем сковородку и добавляем масло подсолнечное. Высыпаем лук и доводим его до золотистого цвета.

Картошку моем, чистим и нарезаем частей на шесть

Как только мясо сварилось кидаем капусту и морковку и ждем как закипит. После того как закипело даем 5-7 мин. варки и добавляем картошку. Так же ждем закипания и даем 5-7 мин. варки и добавляем подготовленую свеклу. минут через 5-10 добавляем обжареный лук и даем минут 20 покипеть на медленном огне. Снимаем с плиты и даем настояться примерно минут 10-15. Подовать со сметаной или майонезом. Можно посыпать зелень петрушки и укропа!!!

Борщ
Оцените сайт

Приятного аппетита

Накормить словами можно только сытого.

 Бауржан Тойшибеков

Шнельклопс
Шнельклопс
щучьи катлеты
Щучьи катлеты
борщ
Борщ