Home / Десерт / Десерт из Айвы
1 Июль, 2018

Десерт из Айвы

Posted in : Десерт on by : Денис Н.С. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Мы с младшей сестрой очень любим сладости, как только у меня зарплата, сразу же бежим за вкусностями. Ну как же нам не купить айву со сметаной чтобы слопать такую прелесть.

Для приготовления нам понадобиться:

  • 3 крупных спелых айвы
  • 300 гр. сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 3 — 4 бутона гвоздики
  • 3 — 4 ложки сметаны

Начинаем приготовление:

Моем айву, чистим от кожуры, делим на 4 части и удаляем косточки. Ломтики айвы выкладываем в низкую кастрюлю, засыпаем сахаро,вливаем воду и добавляем гвоздику. Накрываем кастрюлю крышкой и варим айву еа слабом огне около 1 часа. Снимаем кастрюлю с огня, охдождаем. Выкладываем дольки айвы на блюдо и поливаем сиропом, который получился при варке. На каждый ломтик айвы положить по десертной ложке сметаны и подавать к столу. К сведению: гвоздика — высушенные нераскрывшиеся почки (бутоны) гвоздичного дерева, обладающее сильным характерным ароматом. В кулинарии она активно используется для приготовления маринадов, а также сладких блюд: компотов и десертов. Для определения качества гвоздики её достаточно с силой бросить в воду.Пряность должна тонуть, в крайнем случае, плавать вертикально, «шляпкой» вверх. Если же она плавает горизонтально, то это признак не хорошего качества — эфирные масла из бутончиков практически улетучились.

Приятного аппетита !!!

«Не хлебом единым сыт человек!» Сказал повар и положил кусочек мяса в фарш»  Из всемирной паутины)

Соус пикантный
Глинтвейн
Борщец