Home / Напитки / Глинтвейн
29 Июнь, 2018

Глинтвейн

Posted in : Напитки on by : Денис Н.С. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны ещё в Древнем Риме: тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена Средневековья. Напиток изготавливался на основе бордо или кларета и сдабривался галангалом- ароматным корнем, похожим на имбирь. В наше время существует огромное количество рецептов глинтвейна, с самыми разными фруктами, специями и добавками. Пожалуй, у каждой хозяйки вы встретите свой оригинальный рецепт.

Итак, для нашего напитка нам понадобиться:

1 л. воды
1 ст. л. чёрного крупнолистового чая
2 — 3 бутончика гвоздики
1 палочка корицы
5 — 6 зёрен кардамона
1 мускатный орех
2 яблока
2 апельсина
5 ст. л. мёда
1 бутылка (750 мл) сухого красного вина

Начинаем готовить:

Воду вливаем в кастрюлю, доводим до кипения, всыпаем чай, добавляем гвоздику, корицу, кардамон и мускатный орех. Яблоки моем, разрезаем и удаляем сердцевину. апельсины очищаем от цедры. Фрукты нарезаем дольками. Выкладываем фрукты в кастрюлю, добавляем мёд и выливаем вино. Нагреваем, не доводя до кипения, затем снимаем с огня и подаём горячим на стол, предварительно разлив по чашкам. 

 

Приятного аппетита

 

Поскольку терпение — моя величайшая добродетель, а совершенство — моя цель, я была хорошо подготовлена для выполнения кулинарных задач. 

Марлен Дитрих

таблицы калорий
Калории продуктов питания
Палакия
Щучьи катлетосики
Пирожное «Спекуляциус»