Home / Вторые блюда / Голубцы с фасолью и рисом
19 Июнь, 2018

Голубцы с фасолью и рисом

Posted in : Вторые блюда on by : Денис Н.С. Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Голубцы с фасолью и рисом

Ой как я ненавижу фасоль, просто ужас! Но в данном блюде я даже его не замечаю.

Для блюда нам нужно:

  • 1 стакан сухой белой фасоли
  • 3 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 50 гр. корня сельдерея
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 гр. риса
  • молотая паприка
  • молотый чёрный перец
  • соль
  • 1 целый качан квашеной капусты

 


 

Давайте попробуем приготовить:

Фасоль промываем, замачиваем в холодной воде на 6 — 8 часов,затем выкладываем в кастрюлю, заливаем свежей водой, доводим до кипения и после убавляем огонь. Лук, морковь и корень сельдерея чистим, а одну луковицу разрезаем пополам. Добавляем в кастрюлю с фасолью половинки луковицы, морковь и корень сельдерея целиком. Варим до готовности фасоли ( примерно 30 — 40 минут ), затем корень удаляем, фасоль обсушиваем и выкладываем в миску. Оставшийся лук мелко нарезаем. В сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем лук до прозрачности. Промываем лук. Кладём в миску с фасолью лук и рис, добавляем специи и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем. Кочан капусты разбираем на листья. В середину каждого листа укладываем начину, свёртываем лист в форме сигары. В низкую широкую кастрюлю укладываем слой квашеной капусты, сверху голубцы, прикрываем их целыми капустными листьями. Вливаем на дно кастрюли немного капустного рассола. Тушим голубцы на слабом огне в течении 40 — 50 минут. Подаём блюдо горячим или холодным ( в качестве закуски).

 

Приятного аппетита !!!

«Не делайте из еды культа»

Остап Бендер.
Грибочки боровички
таблицы калорий
Таблицы калорий
Шнельклопс
Шнельклопс
Маринованные томаты по домашнему