Home / Закуски / Грибочки-боровички
10 Июль, 2018

Грибочки-боровички

Posted in : Закуски on by : Денис Н.С. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Щучьи катлетосы
Салат из дайкона в чесночном соусе
Скордалья

Грибочки-боровички

Нам понадобится:

  • 10 вареных яиц
    1 банка печени трески (можно взять шпроты, но с печенью получается более нежно)
    1 ч л майонеза
    зелень для украшения

Приступим:

Берем яйца и разрезаем на 2 части так, чтобы одна часть была больше другой (где — то 1/3 и 2/3). Меньшая часть — шлапка гриба, большая — ножка. Яйичные желки вынимаем в отдельную миску. После этого делаем крепкий чай и кидаем туда «шляпки» и даем им настоятся в заварке 10 — 15 минут. На вкус это никак не повлияет, но придаст коричневый цвет. Пока шляпки приобретают нужный цвет, займемся начинкой. Для этого к желткам добавляем печень трески и майонез.
Все перемешиваем вилкой и начиняем «ножки». Если желток оказался маленьким (соответственно отверстие от желтка тоже), то у «ножек» можно аккуратно увеличить с помощью ножа.

 

Приятного аппетита

Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись.

                                                                                                                                  (Марк Туллий Цицерон)

Шнельклопс
Шнельклопс
Торатор холодный суп
Таратор
Мучкалица
Сливовый пирог