Home / Соления / Маринованные томаты «По — домашнему»
30 Июнь, 2018

Маринованные томаты «По — домашнему»

Posted in : Соления on by : Денис Н.С. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Нам нужно:

 

  • 2 кг помидоров
  • 1,2 л воды
  • 2 ст л сахара
  • 1 ст л уксусной эссенции
  • 1 ст л соли
  • 5 горошин черного перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 лавровых листика
  • 1 веточка сельдерея
  • листья укропа и хрена по вкусу

Поехали:

Берем твердые, но спелые помидоры, тщательно промываем холодной водой и накалываем зубочисткой около плодоножки (так они не растрескаются при заливании кипятком). На дно стерилизованных банок укладываем перец, чеснок, лавровый лист, укроп и сельдерей. Сверху выкладываем помидоры, вливаем в банк крутой кипяток, накрываем крышками и оставляем на 20 минут. Сливаем воду из банок в кастрюлю, кладем сахар и соль ( если любите помидоры послаще, то сахара можно добавить побольше), доводим до кипения. В каждую банку вливаем по 1 ст л эссенции, вливаем кипящий маринад, закатываем банки крышками. Далее переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и таким образом даем им остыть.

 Приятного аппетита !!!

 



                         Стол – единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.                                                        АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН

Глинтвейн
Вишневый торт
Борщ
Голубцы с фасолью и рисом
Салат из дайкона в чесночном соусе