Home / Вторые блюда / Мучкалица
5 Июль, 2018

Мучкалица

Posted in : Вторые блюда on by : Денис Н.С. Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Мучкалица

Родиной «мучкалицы» считается юг Сербии.
По традиции блюдо должно быть очень острым.

Для неё нам необходимо:

  • 500 гр. свиной шейки
    3 сладких зелёных перца
    3 средних помидора
    3 средних луковицы
    1/4 пучка зелёного лука
    1/4 стакана растительного масла
    1 ч. л. приправы «вегета»
    молотый чёрный перец
    4 ч.л. молотого красного перца

И так, начинаем готовить:

Мясо моем и обсушиваем. Перец чистим от семян и перегородок, моем помидоры. Всё нарезаем кубиками примерно 2*2 см. Лук чистим, мелко рубим. Зелёный лук моем, сушим и мелко нарезаем. В сковородке хорошо разогреваем масло, выкладываем мясо и жарим его на сильном огне в течении 2 — 3 минут до образования румяной корочки, постоянно помешивая. Добавляем в сковородку репчатый лук, перец и помидоры, жарим, помешивая, около 5 минут. Солим, добавляем «вегету», чёрный и красный молотый перец. Вливаем в сковородку 2 стакана воды, закрываем крышкой и тушим 10 минут на слабом огне. Подаём
блюдо к столу горячим, посыпав зелёным луком.
На заметку: чтобы мясо и овощи были нежнее, можно
тушить «мучкалицу» и дольше указанного времени — её вкус от этого только улучшиться.

Вот всё время так: пожру — весело, не жру — как-то скучно…

Торт Стефания
Шашлык по-царски
Катлеты щучьи
Скордалья