Home / Салаты / Салат из дайкона в чесночном соусе
21 Июнь, 2018

Салат из дайкона в чесночном соусе

Posted in : Салаты on by : Денис Н.С. Метки: , , , , , , , , , , ,

Салат из дайкона в чесночном соусе

В состав салата входит:

  • 1 небольшой Дайкон (примерно 500-600 грамм).
  • 3-4 зубчика чеснока (кому как больше нравится,я лично люблю поострее).
  • 3-4 столовые ложки растительного масла,сахар и уксус кому как нравится.

 

Я обычно добавляю половину чайной ложки сахара и чайную ложку уксуса,и 2 веточки зелени. моем дайкон, у бираем излишки (как у морковки), натираем на терке для морко ви или нарезаем длинной тоненькой соломкой. Берём щепотку соли, п сыпаем тертый дайкон, перемешываем и оставляем на 25-30 минут. Пока дайкон отстаивается, мы займёмся соусом. На сковородке разогреваем растительное масло и пока масло разогревается берём зубчики чеснока и режем пластинками. Пока мы нареза ли чеснок, масло подогрелось и мы кладём в сковородку чеснок и обжариваем его до мягкос ти.Как только чеснок обжарился, мы содержимое сковородки переливаем в глубокую тарелку, доба вляем соль, сахар, уксус и перемешаем до однородной массы. Пока мы готовили соус, дайкон уже настоялся. Осталось только выложить его в сервировочное блюдо, залить соусом и по желанию украсить заленью.

На заметку: Дайкон — нечто среднее между редькой и редисом, однако он не содержит горчичных масел и обладет слабым запахом. Поэтому в блюдах с дайконом преобретает очень важную роль ароматный вкус.

 

Приятного аппетита !!!

Из-за стола нужно вставать с тяжелым чувством легкого голода.

Салат из дайкона в чесночном соусе
5 (100%) 2 votes

Торт Стефания
Голубцы с рисом и фасолью
Плакия