Home / Шашлык / Шашлык по-царски
1 Июль, 2018

Шашлык по-царски

Posted in : Шашлык on by : Денис Н.С. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Нам нужно:

  • 700 гр очищенных королевских креветок
  • 1 ананас
  • 100 гр коричневого сахара
  • 70 мл винного белого соуса
  • 30 мл соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 щепотка острого перца
  • 3 ст л растительного масла
  • зелень петрушки для подачи к столу

Приступим:

Ананас моем, чистим и нарезаем кубиками. Два стакана ананасовых кубиков выкладываем в миску, добавляем сахар, винный уксус, соевый соус, чищенный чеснок. Взбиваем в блендере до однородности. Смесь доводим до кипения, периодически помешивая. Снимаем пену, понижаем огонь до маленького, варим соус 30 минут. Затем добавдяем перец, переливаем в сковородку — гриль и хорошенько прогреваем. На шампуры нанизываем криветки, протыкая их в двух местах. Одной стороной окунаем в соус. На решетку мангала, смазанную растительным маслом, кладем шашлыки смазанной стороной вних. Затем смазываем верхнюю часть шашлыков. Запекаем щащлыки, переворачивая каждые 2 минуты, в течение 15 — 20 минут. Каждый раз, перевернув, смазываем верхнюю часть соусом при помощи кулинарной кисти. Промываем, нарезаем зелень петрушки.

 

Приятного аппетита !!!

Остановите Землю, я поем Шашлык. 
С простор интернета)

Десерт из айвы
Скордалья