Home / Рыбные блюда / Щучьи катлеты
21 Июнь, 2018

Щучьи катлеты

Posted in : Рыбные блюда on by : Денис Н.С. Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Щучьи катлеты

Для изюминки обычно я добавляю сыр и сливочное масло. Но и без этого котлеты получаются очень даже неплохие. Для панировки можно использовать не только сухари, но и муку.

щучьи катлеты

 

Для приготовления нам понадобиться:

  • 1 кг филе щуки
  • 250 гр сала
  • 2 средние луковицы
  • 5 — 7 зубчиков чеснока
  • 4 -5 ломтиков хлеба
  • 1 стакан молока
  • 1 небольшой пучок зелени
  • 2 -3 яйца
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 50 гр сыра
  • 50 гр масла
  • растительное масло по вкусу (для жарки)
  • 100 гр панировачных сухарей
  • специи по вкусу

Итак, начнем:

Сначала чистим рыбу, отделяем филе и пропускаем через мясорубку. Ломтики хлеба заливаем молоком на 10 — 15 минут. Чистим лук и чеснок, подготавливаем небольшой кусочек сала, чтобы котлеты были более сочными, и пропускаем все через мясорубку. В тарелку с фаршем добавляем яйца, солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Влажными руками, чтобы фарш не прилипал, формируем небольшие котлетки. Нарезаем маленькими кубиками сыр и сливочное масло. Помещаем их в центр каждой котлетки, утопив их в ней. Теперь еще раз придаем котлетам нужную форму. Обваливаем с каждой стороны в панировочных сухарях. Разогреваем на сковородке немного растительного масла. Обжариваем котлеты с каждой стороны до румяной корочки.

 

P.S. К столу подаем с гарниром, соусом или свежими овощами.

 

Приятного аппетита !!!

Щучьи катлеты
5 (100%) 1 vote

таблицы калорий
Калории продуктов питания, Таблицы калорийности.
Соус «Пикантный» для Шашлыка
Шашлычки простая изысканность