Home / Вторые блюда / Шнельклопс
7 Июль, 2018

Шнельклопс

Posted in : Вторые блюда on by : Денис Н.С. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Шнельклопс

Немецкое название блюда «Schnellklops» буквыльно переводиться как «Ускоренная отбивная». Интересно, что в России до революции 1917 года шнельклопс, похожий на русский бефстроганов, был один из «дежурных» блюд во многих петербургских закусочных.

Шнельклопс

Нам понадобиться:

  • 600 гр. говяжей вырезки
    соль
    2 — 3 ст. л. пшеничной муки
    3 ст. л. растительного малса
    1 крупная луковица
    1 стакан сметаны
    молотый чёрный перец

Итак:

Вырезку моем, сушим и нарезаем тонкими ломтиками.Каждый ломтик слегка отбиваем, солим по вкусу ипанируем в муке. В сковороде разогреваем половинурастительного масла, обжариваем на нём кусочки мяса с обоих сторон до румяной корочки. Лук чистим, нарезаем
полукольцами. В кастрюлес толстым дном или в сотейникеразогреваем оставшееся масло, обжариваем на нём лук до золотистого цвета втечении 2 -3 минут. Перекладываем в сковородку с луком кусочки мяса, заливаем
сметаной, солим и перчим по вкусу. Тушим под крышкой до готовности около 20 — 25 минут. Подаём блюдо горячим.

 

Приятного аппетита!

 

У каждого свой рецепт для счастья… У меня на потолке написано: завтра бросаю жрать… Каждое утро, просыпаясь, вижу эту надпись и думаю: хорошо, что завтра, а не сегодня
Торатор холодный суп
Таратор
Мучкалица
Глинтвейн
Десерт из Айвы