Home / Закуски / Скордалья
21 Июнь, 2018

Скордалья

Posted in : Закуски on by : Денис Н.С. Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Скордалья

Для приготовления нам понадобиться:

  • 5 — 6 средних картофелин
  • 1 крупный лимон
  • 8 зубчиков чеснока (т.к. я люблю поострее,я добавляю себе побольше).
  • соль
  • 1/2 стакана оливкового масла

Картофель моем и отвариваем в мундире до готовности (25 — 30 минут). Лимон моем и выжимаем сок (поскольку, у меня соковыжималки нет, изо всех сил выжимаю в ручную). Чеснок чистим и разминаем его в ступке (кто не знает,это деревянная кастрюлька,но я обычно в обычной все делаю) с небольшим количеством соли. Далее одну картофелину очищаем от кожуры,разминаем ее с чесноком,добавляя лимонный сок и оливковое масло, пока не получиться однородная масса. Также поступаем с другими картофелинами, по возможности делаем это быстро, чтобы картошка не успела остыть. Подаём к столу горячей, по необходимости солим.

Важно

Для Скордальи нужен только горячий картофель. Если взять холодный, ингредиенты просто не смешаются в однородную массу.

Приятного аппетита !!!

((Не хлебом единым жив человек. Нужно что-то и выпить.))
Скордалья
Оцените сайт

борщ
Борщ
Пирожное «Спекуляциус»
Соус «Пикантный» для Шашлыка