Home / Выпечка / Сливовый пирог
26 Июнь, 2018

Сливовый пирог

Posted in : Выпечка on by : Денис Н.С. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Сливовый пирог

Этот пирог в Германии традиционно пекут осенью, когда созревает урожай слив. Также необязательно брать дрожжевую основу, немцы используют и песочное, и бисквитное, и бездрожжевое тесто. Но на вкус и цвет…

Итак,для пирога нам надо:

  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 3/4 стакана тёплой води или молока
  • 4 ст. л. сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сливочного масла или маргарина
  • 350 гр. пшеничной муки
  • 1 кг. спелых сладких слив
  • 2 ст. л. растительного малса
  • 1 ч. л. молотой корицы

Начинаем готовить:

Дрожжи растворяем в тёплой воде, добавляем половину сахара, яйцо, масло и муку. Месим тесто и оставляем его в тёплом месте на 20 — 30 минут. Слывы моем и удаляем косточки. Каждую сливу разрезаем на 4 части. Смазываем противень растительным маслом. После этого обмять тесто и раскатать его в пласт. Далее выкладываем тесто на противень, сформировав по бокам небольшие бортики, сверху выложив сливы кожицей вниз. Разогреваем духовку и выпекаем пирог 30 — 35 минут. Смешиваем оставшиеся сахар и корицу, посыпаем горячий пирог и подаём к столу. 

Приятного аппетита

 

Обжорство, слава богу, не тайный порок. 

Орсон Уэллс

 


Сливовый пирог
5 (100%) 1 vote

борщ
Борщ
таблицы калорий
Калории продуктов питания, Таблицы калорийности.
щучьи катлеты
Щучьи катлетосики