Home / Готовим в мультиварке / Спагетти с креветками
19 Июль, 2018

Спагетти с креветками

Posted in : Готовим в мультиварке on by : Денис Н.С. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Спагетти с креветками.

Спагетти с креветками.

Нам понадобиться:

-250 гр спагетти
-300 гр очищенных креветок
-250 гр сыра
-1 морковь
-1 помидор
-3 зубчика чеснока
-3-4 ст л подсолнечного масла
-соль, перец, специи, зелень по вкусу

Приступим к приготовлению:

      В чашу мультиварки наливаем немного масла. Нарезаем лук, морковь натираем на терке, помидор чистим от кожицы и также натираем на терке. Пдготовленные продукты отправляем в чашу мультиварки. Включаем режим «Выпечка» на 45 минут. Поджарку готовим 5-7 минут. Сырые спагетти добавляем к готовой поджарке. Наливаем стакан воды, закрываем крышку. Оставляем готовиться 20-25 минут. открываемкрышку, солим и перчим спагетти. Готовим еще 5-7 минут. Очищенные креветки перчим, пропускаем через пресс чеснок, добавляем его к креветкам. Туда же добавляем немного масла. Нарезаем зелень, добавляем к креветкам, перемешиваем. Выкладываем подготовленные креветки на спагетти в мультиварке. Сверху посыпаем спагетти тертым сыром. Готовое блюдо перемешиваем.

Калорийность креветок

Креветки – отличный диетический продукт, в 100 г которого содержится 97 кКал. Из-за высокого содержания белков и невысокой жирности они хорошо утоляют голод, не добавляя при этом лишних килограммов фигуре. В 100 г отварных креветок – 95 кКал. Достаточно высокая калорийность креветок, обжаренных в панировке. Она составляет 242 кКал на 100 г. В 100 г запеченных под соусом креветок – 175 кКал

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, грЖиры, грУглеводы, грЗола, грВода, грКалорийность, кКал
2210,98097

Полезные свойства креветок

     Креветки, это продукт очень богатый белком. Соответственно, они содержат все незаменимые аминокислоты. Еще креветки в большом количестве содержат йод, необходимый для выработки гормонов щитовидной железы. А также, в них есть все жирорастворимые витамины. Это витамин К, А, Е, D.

    В креветках содержится калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, йод,                                      кобальт, марганец, медь, молибден, фтор, цинк, а так же витамин Е (токоферол), С (аскорбиновая кислота), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин),В9 (фолиевая кислота), РР (ниацин), провитамин А(ретинол) и B-каротин.

    Креветки — это кладезь белка и минеральных элементов. В креветках йода почти в сто раз больше, чем в говядине.

    Креветки содержат кальций, полезный для работы щитовидной железы, иммунной системы, кроветворения, работы почек, построения мышечной системы и костной ткани. Калий незаменим для сердечно-сосудистой системы. Цинк влияет на синтез гормонов, улучшает состояние кожи, ногтей. Сера также важна для кожи, волос и ногтей, регулирует функции потовых и сальных желез, повышает иммунитет, снижает аллергические реакции, способствует построению соединительной ткани, в том числе и клапанного аппарата сердца, мембраны венозных и артериальных сосудов, суставных поверхностей.

    Самый высокий уровень холестерина в креветках. На втором месте курица, а в рыбе холестерина нет вообще.

    В рекордсменах по наличию йода, меди

Всем приятного аппетита!!!

Что бы ты ни говорил голодному, он будет слышать лишь урчание своего пустого желудка. 

Бауржан Тойшибеков

Спагетти с креветками
5 (100%) 1 vote

Кровавая луна
Красная луна
Субак хваче "арбузный напиток"
Субак хваче «арбузный напиток»
борщ
Борщ
Торатор холодный суп
Таратор (болгарский холодный суп)