Home / Напитки / Субак хваче (арбузный напиток)
17 Июль, 2018

Субак хваче (арбузный напиток)

Posted in : Напитки on by : Денис Н.С. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Субак хваче «арбузный напиток»

Лето. И вместе с ним жара и духота. Дождик нас не часто балует. По этому этот рецептик так востребован летом. Арбузный напиток самое то в жару. И так поехали.

Нам понадобится:

  • 300 гр мякоти арбуза 1/2 стакана сахарного песка 2,5 стакана воды 1 ст л меда

Итак:

Арбуз очищаем от косточек, 2/3 мякоти измельчаем в блендере и процеживаем. Оставшийся арбуз нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на тарелку, присыпаем 1 ст ложкой сахара. Воду вливаем в кастрюлю, доводим до кипения и всыпаем оставшийся сахар. Когда он растворится, добавляем мед и, помешивая, кипятим сироп еще 2 -3 минуты, затем охлаждаем. В сироп добавляем процеженный арбузный сок, размешиваем и охдаждаем. Переливаем напиток в бокалы, украшаем ломтиками арбуза и подаем к столу.

Кстати: Арбузный напиток очень популярен летом, так как хорошо освежает. Перед подачей его нужно охладить и при желании дополнительно добавить кубики льда.

Приятного аппетита.

Когда мы охотились в Африке, мы потеряли штопор и несколько дней жили только на воде и еде. 

Уильям Клод Филдс

Шашлык по-царски
таблицы калорий
Калории продуктов питания, Таблицы калорийности.
борщ
Борщ