Home / Вторые блюда / Таратор
7 Июль, 2018

Таратор

Posted in : Вторые блюда on by : Денис Н.С. Метки: , , , , , , , , , , , ,

Таратор (болгарский холодный суп)

Торатор холодный суп

Этот освежающий суп, похожий на нашу окрошку,
особенно популярен в Болгарии и Македонии — естественно,
в летнее время.Иногда кефир заменяют водой, подкислённой уксусом,
а вместо огурцов используют листья зелёного салата.

Для супа нам понадобится:

  • 1 крупный огурец
    1 зубчик чеснока
    50 гр. очищенных грецких орехов
    1 пучок укропа
    2 стакана кефира или простакваши
    соль

Готовим:

Моем огурец, режем тонкими пластинками или соломкой. Чеснок почистить, мелко истолочь или пропустить через пресс. Грецкие орехи перебираем, мелко рубим. Моем укроп, стряхиваем воду и мелко нарезаем. Кефир или простаквашу разбавляем холодной кипячёной водой до желаемой консистенции, влить в глубокую миску или кастрюлю. Добавляем в кефир огурцы, чеснок, грецкие орехи и зелень. Солим по вкусу и перемешиваем. Подаём к столу холодным.

 

Приятного аппетита!!!

На работе, в холодильнике на пироге была записка: «Не ешь меня.» Теперь там пустая тарелка с запиской: «Пироги не будут мной командовать!»
Мучкалица
Рецепт Пуна
Голубчики
Десерт из Айвы