Home / Выпечка / Торт «Стефания»
3 Июль, 2018

Торт «Стефания»

Posted in : Выпечка on by : Денис Н.С. Метки: , , , , , , , , , ,

Мы с мамулей очень часто печём разные вкусности:
печенья, пироги, тортики. Этот торт нам особенно понравился из — за привкуса миндаля.

 

Для приготовления нам потребуется:

  • 8 яиц
    1,5 стакана сахара
    1 стакан рубленного очищенного миндаля
    2 ст. л. панировочных сухарей
    2 стакана молока
    1 ст. л. пшеничной муки
    150 гр. сливочного масла
    50 гр. молочного шоколада

   

Итак, приступаем к процессу готовки:

Яичные белки отделяем от желткуов. Белки взбиваем в
крепкую пену с половиной сахара, добавляем миндаль и
сухари. Делим массу на три части, чтобы испечь коржи:
тесто вливаем в формы примерно одинакого диаметра и
запекаем в духовке, предварительно разогрев её до 180
градусов, 20 минут. Пока коржи пекуться, разогреваем молоко на
водяной бане. Желтки растираем добела с оставшимся сахаром и
мукой, затем , осторожно помешивая, выливаем эту массу в молоко.
Вынимаем коржи и остужаем их.Масло нарезаем кусочками, а шоколад растираем на мелкой тёрке. Осторожно смешиваем масло и шоколад с молочным кремом, даём смеси немного остыть. Промазываем кремом коржи и торт сверху, даём ему настоятся 20 — 30 минут и подаём к столу.

ВАЖНО: для приготавления в водяной бане нужны две кастрюли —
маленькая и побольше. Маленькую кастрюлю ставим над большой и
вливаем в большую кастрюлю воду так, чтобы она не доходила до
края маленькой на 5 см. Далее водяную баню ставят на огонь, в
маленькую кастрюлю укладывают нужные продукты и таким образом
варят до их готовности, доливая в большую кастрюлю воду по мере выкипания.

 

 Приятного аппетита.

На кулинарном журнале написано 12+ ЧТО, ЧТО ТАМ? ОБНАЖЕННАЯ КУРИЦА?

С простор интернета

Шашлычки
Карп удачный на гриле
шашлычек по-царски !!!!!