Home / Выпечка / Вишневый торт
26 Июнь, 2018

Вишневый торт

Posted in : Выпечка on by : Денис Н.С. Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Уж насколько мы с малой не любим вишню, но в этом тортике мы съедаем её с удовольстивем.

 

Для приготовления нам понадобиться:

 

  • 7 яичных белков
  • 350 гр. сахарной пудры
  • 3/4 стакана пшеничной муки
  • 100 гр. молочного шоколада
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. желатина
  • 4 стакана сметаны
  • 1/2 стакана вишнёвого ликёра
  • 500 гр. вишни из варенья или консервированной вишни без косточки
  • 50 гр. горького шоколада

Приступаем:

Яичные белки взбиваем до крутой пены с половиной сахарной пудры. Муку просеять. Молочный шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане, добавляем половину стакана воды и размешиваем до гладкой массы. Смешиваем муку с растопленным молочным шоколадом до однородной массы, осторожно выливаем в тесто взбитые белки. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем тесто. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать корж до готовности, затем достаём из духовки и охлаждаем. Достаём испечённую основу торта из формы, разрезаем на 3 одинаковых коржа. Желатин замачиваем в половине стакана тёплой воды на 30 — 40 минут. Половину сметаны взбиваем с оставшейся сахарной пудрой, добавляем вишнёвый ликёр и желатин, оставшуюся сметану и ещё раз перемешиваем. На нижний корж выкладываем большую часть вишни, смазать сметанным кремом. Сверху кладём второй корж, прижимаем, также смазываем кремом, накрываем третьим коржом. Горький шоколад натираем на мелкой тёрке. Верх и бока торта смазываем оставшимся сметанным кремом, украшаем вишнями и горьким шоколадом. Перед подачей охлаждаем торт в течении 2 — 4 часов.

Приятного аппетита !!!

Вишневый торт
Оцените сайт