Вкусные оладьи из тыквы по бабушкиному рецепту

тыква

Наступила осень —  пора полакомиться вкусняшками из тыквы.  У меня сегодня круглая, ярко оранжевая медовая тыква, из  которой первое, что я предложу приготовить, будет вкусный и полезный завтрак ­­- тыквенные оладьи по бабушкиному рецепту. Итак, приступим!

  1. Нам понадобиться: тыква- 500 гр (указан вес уже очищенной тыквы), яйцо- 3 шт., кефир- 0,5 стакана, мука- 1 стакан (может немного меньше или больше, в зависимости от сочности тыквы), соль, сахар по вкусу, масло для жарки.ингредиенты для оладий из тыквы

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ:

Масло я выбираю в зависимости от сковороды, на которой буду жарить. Для жарки использую масло с высокой температурой дымления. Любые масла полезны только до достижения определённой температуры, так называемой точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества.

Лучше подходят рафинированные масла, т.к. они более устойчивы к нагреванию, в отличие от нерафинированных масел. Предпочтение отдаю в пользу рафинированных сортов подсолнечного, оливкового и виноградного масел. Если вы выбрали для жарки сковороду с антипригарным покрытием, то масла понадобится немного меньше.

  1. Тыкву необходимо помыть, очистить от кожуры и семян, мне удобнее это делать предварительно порезав ее на дольки.чистим и режем тыкву
  2. Следующий шаг- натираем тыкву. Выбор терки за вами! Более мелкая позволит пожарить вам самые нежные, пышные оладушки, крупная значительно ускорит процесс натирания, но следует учесть, что увеличится время жарки, чтобы оладьи пропеклись. В этот раз я выбрала крупную терку.натертая тыква
  3. Добавляем к натертой тыкве  яйцо, соль, сахар, просеянную муку. По желанию можно добавить разрыхлитель теста или соду для пышности, но хорошо просеянная мука и кефир позволяет добиться довольно неплохого результата.
  4. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы, постепенно добавляя кефир. В связи с тем, что у меня тыква средней сочности и натерта на крупной терке, тесто получилось достаточно густым. Это позволит оладьям сохранять форму при жарке. Если у вас тесто получилось жидким, добавьте еще немного муки.тесто для оладий
  5. Начинаем жарить! На хорошо разогретую на среднем огне сковороду налейте масло. С помощью столовой ложки формируйте оладьи и выкладывайте их на сковороду.жарка оладий
  6. Следует обжаривать оладушки не среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.обжарка оладий
  7. Несмотря на яркий вкус тыквы, подавать готовые оладушки можно со сметаной или медом. Главное, что по этому рецепту они всегда получаются вкусными и никогда не остаются на тарелке!готовые тыквенные оладьи

Приятного аппетита!

Добавить комментарий